用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨家将传 >

山西杨家将

文章来源:杨氏网发布时间:2012-12-07作者:杨氏同宗点击:

核心提示:

山西杨家将的故事源远流长深入人心,她代表了一种和谐的时代信息,代表了广大民众要求变革的心理状态。代表着一种高级的精神诉求和渴望。关于杨家将的时代,距离我们很遥远,很多事迹也是通过文学艺术而知晓的,关于真实的杨家将,对于我们现代人谁也说不清。 当前盛世

    山西杨家将的故事源远流长深入人心,她代表了一种和谐的时代信息,代表了广大民众要求变革的心理状态。代表着一种高级的精神诉求和渴望。关于杨家将的时代,距离我们很遥远,很多事迹也是通过文学艺术而知晓的,关于真实的杨家将,对于我们现代人谁也说不清。
    当前盛世修谱,很多杨氏家族在不知上祖是谁的前提下,挂靠在山西杨家将谱上,我们认为这些本意是好的,他们喜欢忠勇,要用杨家将的事迹教育和鼓励下一代。所以,杨家将后人遍全球。
    他们真的都是山西杨家将的后人吗?我们不需要更多的解释,不知道就是禅。
    杨家将文化在全国遍地开花,结出了良果,杨家将祖籍研究结果出现在河南、陕西、湖北、贵州、湖南、福建多种说法,我们感觉都是对的,说明杨家将事迹深入人心。
    我们要感谢全国各地的杨家将文化活动,他们将忠勇文化传遍全球。各地特点各异,成果累累。陕西神木杨家将研究大手笔、大动作、大收获。他们搞的惊天动地,轰轰烈烈,热闹非凡,将杨家文化推向了顶峰;河南开封的“天波杨府”,规模宏伟,气势磅礴,再现了宋代开封“清明上河图”盛况空前景象;湖南凤凰杨家将,历史悠久,建筑别具一格,文化内容深广;贵州杨家将,民族融合,规模空前;四川杨家将,军家独创,传播深远;云南广西杨家将,镇守疆域,震捍一方;张家界杨家将,景点繁多,传说深广激动人心;东北杨家将,抗俄有功,威名远扬;福建杨家将,抗金卫国,久传盛名。
    我们绝不否认各地杨家将的事迹及其后所拥有的族谱,历史和现实允许有多个杨家将,允许有同名同姓的多个杨业,通过宋史记载我们知道,当时全国有很多叫杨业的名人。为了宏扬杨家将文化,各地都做出了应有的贡献,我们支持他们,为他们叫好。
    各地杨家将久负盛名,这是我们杨氏历史文化方面的殊荣,为了区别各地杨家将文化的特点,同时继续传承他们宣传的精华和特征,现将全国各地杨家将暂分为东杨家将(山西杨家将),西杨家将(陕西、四川杨家将),中杨家将(河南杨家将),西南杨家将(贵州湖南南杨家将),东南杨家将(福建杨家将),东北杨家将(吉林杨家将),本书重点介绍东杨家将,即山西杨家将。

 作者                                           

 二0一二年十月

 

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号