用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 寻宗问祖 >

贵州大方杨明信后裔

文章来源:杨氏春秋发布时间:2018-03-13作者:杨云明点击:

核心提示:

义松公,坤天公,显修公,明信公兄弟四人,我们宗支始祖明信公。口传为江西行省吉安府大桥头小桥尾荆竹林迁入黔阳大庆大定府(今贵州省大方县),具体不详。 据大方当地土司后人说是来自他们一族的,来时指派三兄弟,他们偷了一个几岁的小孩一起来,传说是一个大四合院
      义松公,坤天公,显修公,明信公兄弟四人,我们宗支始祖明信公。口传为江西行省吉安府大桥头小桥尾荆竹林迁入黔阳大庆大定府(今贵州省大方县),具体不详。

      据大方当地土司后人说是来自他们一族的,来时指派三兄弟,他们偷了一个几岁的小孩一起来,传说是一个大四合院4个姓氏一起迁来的,到贵阳走失一个(名讳不详),三个来到大定府,战争结束就定居大定府新庄村龙昌坝。后来另外两个始祖觉得这边太偏僻,就分开不知去向了(名字不详)。

 
       我支始祖杨明信祖公就在此定居,至今天已有三百多年了。在这里另立字辈为:“明月廷世郁(毓),秉之春永洪,云(文)同从义起,富(南)贵定方银,……”。二世祖杨贞、杨绪、杨玥;三世祖杨廷樑、杨廷柱;四世祖杨世佳、杨世仙、杨世仪、杨世亿、杨世伸、杨世伟;五世祖(毓)字輩,取单名,有杨汕、杨沛、杨湖、杨浙、杨海、杨溙、杨洪、杨清、杨湘、杨沅、杨润、杨汉、杨濃等,这些都是碑记所抄。碑记上很多先祖不知去向,希望借此平台能找到始祖及以上世系和失散亲人。
 
       联系人:杨云明,QQ157033568,电话18798632844,微信yym018。
(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号