用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 寻宗问祖 >

寻找在上海、北京、禹州姓杨的亲人

文章来源:杨氏网发布时间:2012-03-02作者:杨全周点击:

核心提示:

我现居河南新野县,老家在河南省南阳市新野县樊集乡钮寨村,在钮寨村现居住有100多户杨氏后人,始祖叫杨志贵、在明末时期流居于新野县上庄乡。 其后后人又迁居新野县上庄乡的邓庄村,从邓庄村后有又后人迁居上庄乡的李庄村(又称上凤鸣)和上庄乡的小杨集村及新野县樊

      我现居河南新野县,老家在河南省南阳市新野县樊集乡钮寨村,在钮寨村现居住有100多户杨氏后人,始祖叫杨志贵、在明末时期流居于新野县上庄乡。

      其后后人又迁居新野县上庄乡的邓庄村,从邓庄村后有又后人迁居上庄乡的李庄村(又称上凤鸣)和上庄乡的小杨集村及新野县樊集乡的钮寨村。

      现钮寨村杨氏后人居住最多(指杨志贵的直系后人)。杨志贵在钮寨的后人早先外出而至今无有联系的如下:

      1、杨炳财:在1945左右当兵到上海,在上海周庄镇给吴记大染房招亲,其在上海的后人现不知是否还姓‘杨’。杨炳财在解放时期曾给老家钮寨村来过信和照片之后不久因病去世。  


      2、杨元虎:在民国18年左右落户于禹州市江子河镇,其儿是振字辈,解放吧曾带他的孙儿赶着毛驴车回过钮寨村,当时他带了一袋土盐回来分给众乡亲,他的孙儿外号叫‘衣吧’现应该还健在。 

 
      3、杨玉心:参加革命后1988年左右逝世于北京,埋在八宝山。家乡的侄儿们去参加葬礼时在北京第二军事干休所。杨玉心有三个女儿,大女儿生于老家钮寨村名字‘培京’,三个女儿现今应50左右岁,一工作在商业部、又一工作在叁零几医院。  
 

      以上所叙均是实情,出门千里外,不忘家乡土。

      我们同根生,今应寻宗亲。

      家乡的父老乡亲向您们问候:祝愿您们生活愉快、身体健康。

      闲来回家一叙:闻一闻家乡土的芬香,尝一尝家乡水的甘甜。娓一娓乡人们的亲情,叙一叙邻里间的家常。  
 

      本人杨全周为杨志贵第十四代后人,电话:13507632968  QQ503917973  

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号