用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨氏文化 >

南监东门杨氏划龙舟

文章来源:杨氏网发布时间:2012-12-20作者:杨章顺点击:

核心提示:

农历5月18日是杨府侯王诞辰,杨氏后裔为纪念祖先丰功伟绩!举行划龙舟,受夏氏宗亲邀请划龙舟到夏八美村进行文化交流! 杨夏血脉相连,有着300多年的历史了杨夏同脉的故事!在300年前南监东门杨氏一位祖先过继给夏八美夏氏做儿子,生了5 个儿,长子姓杨 后4个姓夏。

南监东门杨氏划龙舟 - 杨氏网

龙舟就是船上画着龙的形状或做成龙的形状的船。赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,多是在喜庆节日举行。是多人集体划桨竞赛。史书记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。由此可见,赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。

        农历5月18日是杨府侯王诞辰,杨氏后裔为纪念祖先丰功伟绩!举行划龙舟,受夏氏宗亲邀请划龙舟到夏八美村进行文化交流!

        杨夏血脉相连,有着300多年的历史了杨夏同脉的故事!在300年前南监东门杨氏一位祖先过继给夏八美夏氏做儿子,生了5 个儿,长子姓杨 后4个姓夏。历史就这样产生了。

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

发布者资料

最后登录:2018-05-20

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号