用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 信息动态 >

董杨正廉文化民俗节举行、海内外宗亲迎祖踩街

文章来源:网易网发布时间:2011-01-16作者:浙南采编杨章顺点击:

核心提示:

鲤城区江南街道亭店社区董杨正廉文化民俗节举行迎祖踩街活动,海内外董杨宗亲齐聚,亭店社区街头鞭炮声、锣鼓声、欢乐的呼喊声连成一片。
董杨正廉文化民俗节举行、海内外宗亲迎祖踩街 - 杨氏网
一位大娘在节目表演中敲起了威风大鼓
董杨正廉文化民俗节举行、海内外宗亲迎祖踩街 - 杨氏网
 精彩的民俗表演
董杨正廉文化民俗节举行、海内外宗亲迎祖踩街 - 杨氏网
董杨正廉文化民俗节是当地一大“盛会”
董杨正廉文化民俗节举行、海内外宗亲迎祖踩街 - 杨氏网
坐得高,看得远。
 

  早报讯(记者王柏峰 文/图)锣鼓开道,“蛟龙”腾跃,昨日的鲤城区江南街道亭店社区热闹非凡,董杨正廉文化民俗节及迎祖踩街活动在此举行。

  昨日上午7时许,迎祖队伍从鲤城区江南街道亭店社区出发前往洛阳镇屿头村迎祖。将近11时,迎祖队伍抵达泉州展览城,并沿着泉州展览城——亭店社区一路踩街。鞭炮声声,锣鼓喧天,浩浩荡荡的踩街队伍一路行进,大鼓吹、舞龙队、锣鼓队、西乐队、彩婆队以及富有浓浓泉州传统气息的泉州大摇人、“火鼎公婆”等传统艺阵,各自摆开阵头,表演拿手好戏,令人眼花缭乱。

  据介绍,亭店董杨正廉文化民俗节的举办,旨在弘扬震公精神。东汉太尉杨震,曾以“天知、神知、我知、子知,何谓无知”严词拒贿、清廉自守。杨震“暮夜却金”的事,在古今中外影响很大,后人因此称杨震为“四知先生”,“四知”成为后人尊奉清正廉明的鞭策性警句。

  昨日,海内外董杨宗亲共2000余人参加了踩街活动,今天董杨正廉文化民俗节还将举行系列民俗活动。
 

(关键字: ) (责任编辑: 浙南采编)
发表评论
昵称:
最新评论

发布者资料

最后登录:2018-05-20

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号