用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 乡情民俗 >

宗情四海亲记新加坡之行

文章来源:杨氏网发布时间:2011-12-01作者:杨辉点击:

核心提示:

今年7月10日是新加坡杨氏总会成立五十周年会庆,我会接受邀请,决定由会长杨维清,名誉会长杨火贤、杨辉组团前往庆贺。这是我会第一次到海外活动,联络拜会海外宗亲,学习他们的先进管理经验;向海外宗亲介绍世界客都梅州,汇报杨家祠公园筹建工作,,让他们更多地了解

宗情四海亲记新加坡之行 - 杨氏网

 

    2011年7月10日是新加坡杨氏总会成立五十周年会庆,我会接受邀请,决定由会长杨维清,名誉会长杨火贤、杨辉组团前往庆贺。这是我会第一次到海外活动,联络拜会海外宗亲,学习他们的先进管理经验;向海外宗亲介绍世界客都梅州,汇报杨家祠公园筹建工作,,让他们更多地了解梅州,领会自筹资金建公园的目的意义,达到了共识,增进了感情。
    7月8日乘机抵达新加坡,享星宗叔和开晃先生到机场迎接,他们热情洋溢,旅途疲劳顿消。我们一一握手互相问候,虽然多人是第一次见面,都像久别重逢。稍事休息后,坐奔驰小车,穿过美丽繁华市区来到了享星宗叔的别墅住宿。别墅座落在半山腰,建筑精致,富丽堂皇,四周果树郁郁葱葱,果实飘香,花坛里鲜花烂漫,成群的观赏鱼在水池中漫游。全家人绽开笑颜,热情接待来自故土的宗亲,一股暖流在心头翻涌,像是到了家一样舒适温暖,享星叔祖籍丰顺布新,是道恭公后裔。在海外兢兢业业,艰苦奋斗,早已事业有成。他非常热心社团工作,爱国爱乡,为这次活动出谋划策,精心安排,为我们工作顺利开展倾尽全力。
    10日新加坡杨氏公会召开董事会议,在会上万铨会长宣读我会信函及募捐事项。维清会长向各位董事表示祝贺,通报了公园筹建工作,阐明自筹资金建公园的意义,得到各位董事的理解和支持,认为建公园不仅是梅州杨氏的事,而且是全体杨氏宗族的事业,应当大力支持,当即杨氏公会捐资5000元,万铨会长带头捐资5000元,其他董事也相继捐资。
    当晚,在福清会馆举行大型联欢晚宴,庆祝新加坡杨氏总会55岁华诞。大会邀请了中国大使馆一等秘书兼领事向山先生和各界知名人士。宽敞的大厅坐满了宗亲和贵宾。我们向宗亲们分发了募捐书和宣传资料。在总会总务志城、享星宗亲引领下,拜会了总会清芳会长、客属总会杨双标会长和其他会长、宗亲说明来意,介绍情况。大会开始,总会清芳会长致词,热烈欢迎中国梅州宗亲参加大会,号召大家支持梅州筹建公园工作。晚会期间,新加坡杨氏总会,各杨氏公会和宗亲纷纷捐资。当主持人宣读捐一万元的宗亲芳名时,全场都报以热烈的掌声。随后,维清会长登台表示感谢,向总会清芳会长敬赠“尊祖敬宗,源远流长”的锦旗,梅县、梅江区杨氏族谱和礼品,两会长紧紧握手,全场响起热烈的掌声。此外,还依次向新加坡杨氏公会,星洲福建杨氏公会,潮州弘农杨氏公会,潮安仙乐乡杨氏同乡会,琼崖杨氏公会赠送礼品和资料。在欢快的气氛中开始晚宴,宗亲们相互敬酒,举杯祝福,互相问候,亲切交谈,边欣赏歌舞节目,边品尝美味佳肴,处处欢声笑语。席间中国使馆一秘向山先生高兴地询问梅州市及杨家祠公园情况,我们一一作了介绍。在这觥筹交错之际,愿我们宗谊之花盛开,宗情四海亲,祝福杨氏总会越办越好,继承祖德,发扬光大。
    会后,不少宗亲得知信息后,也先后捐资,马来西亚和权宗亲专程驾车来新加坡捐资一万,泰国南生宗亲打来电话委托捐资万元。享星宗亲不辞劳苦,驾车陪我们到各地结识宗亲,联络宗谊,开展募捐,得到宗亲们的热情响应,为杨家祠公园募集资金12万多元,其中享星兄弟、叔侄捐了近5万元。我们向他表示谢意时,他总是淡淡一笑说:“这是杨家的事业,应该做的。”这种奉献精神,值得大家敬佩和学习。
    13日我们怀着感激的心情,分别给杨氏总会清芳会长,新加坡客属总会双标会长电话致谢辞行。新加坡杨氏公会万铨会长、德贡、志城副会长前来仕生宗亲的南洋鱼场话别,并合影留念,共进享星兄弟设的午宴,为我们送行,大家频频举杯互相祝福,感谢他们热情接待,对公园筹建工作的支持,相约九月参加郑州召开的全球董、杨=童恳亲大会后来梅州相聚。享星、仕生兄弟送我们到机场,开晃等亲戚多人也到机场送行,我们一一握手,依依惜别。在飞机上,再次俯视美丽的花园之国新加坡,渐渐远去,新加坡宗亲慈祥和蔼的面容是那样眷恋留连。
                                                                          
 

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号