用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨氏信息 >

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖

文章来源:杨氏网发布时间:2018-05-20作者:浙南采编点击:

核心提示:

4月14日,来自东门垟第伍份近千名杨氏后裔齐聚苍南县龙港镇芦浦村杨浦路第五份杨氏始祖国琔公古居址,参加杨氏祭祖大典。 当日上午8时许,芦浦村村头彩旗飘扬、锣鼓阵阵,红色的地毯从村口的大路上一直铺到集合地。来自龙港、平阳、炎亭等杨氏宗亲举着鲜花挂着胸牌陆续

4月14日,来自东门垟第伍份近千名杨氏后裔齐聚苍南县龙港镇芦浦村杨浦路第五份杨氏始祖国琔公古居址,参加杨氏祭祖大典。

 

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖 - 杨氏网
 

当日上午8时许,芦浦村村头彩旗飘扬、锣鼓阵阵,红色的地毯从村口的大路上一直铺到集合地。来自龙港、平阳、炎亭等杨氏宗亲举着鲜花挂着胸牌陆续进入广场。广场上,乐队吸引了前来参加祭祖的人们,迎宾曲不停地播放,欢迎杨氏宗亲的到来。

 

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖 - 杨氏网
 

上午9时许,祭祖活动正式开始。20名身穿运动服扛着杨旗,和穿旗袍拿着花篮的杨氏后裔和祭祖队伍礼炮车声声响起带队走过芦浦大街小巷路经东门垟和南宕村在河泥桥集中上车前往括上岭脚村国琔公陵。

 

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖 - 杨氏网
 

东门垟第伍份杨介友,宣布祭祖典礼开始。祭祖物品摆好、全体吟唱杨氏家歌、鸣炮21响、敬献花篮、恭读祭文、行祭拜礼、分批净手上香,在庄严的古乐声中,杨氏后人通过这些方式祭奠先祖。

 

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖 - 杨氏网
 

中午12时30许,主持人宣布庆典礼成。杨氏后裔纷纷走上台合影留念。

 

浙江温州苍南县龙港东门垟第伍份祭祖 - 杨氏网
 

据史料记载和专家考证,第伍份系东门垟西头大房二派下伯任公共6子,第五份是五子,是芦浦一大支派。

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

发布者资料

最后登录:2018-05-20

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号