用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 故土山水 >

河南一5A景区新规:中外所有李姓游客免费游览

文章来源:杨氏网发布时间:2012-05-03作者:网络点击:

核心提示:

中国内地景区新一轮涨价潮的背景下,河南一5A景区逆势而为推出新规定:中外所有李姓游客,凭有效身份证件2012年可免费游览。 位于河南省栾川县的老君山景区,于今年五一期间推出了这项优惠活动。景区副总经理徐雷说,截至5月2日,由于很多游客不知情,或者没有携带证件

  中国内地景区新一轮涨价潮的背景下,河南一5A景区逆势而为推出新规定:中外所有李姓游客,凭有效身份证件2012年可免费游览。

  位于河南省栾川县的老君山景区,于今年“五一”期间推出了这项优惠活动。景区副总经理徐雷说,截至5月2日,由于很多游客不知情,或者没有携带证件,免票的李姓游客仅有数百人。

  该景区门票为80元人民币,每年游客量70万左右,是一家刚刚荣膺国家5A级的旅游景区。这也是中国内地旅游景区质量等级最高级别。

  徐雷表示,李姓在全球都属于大姓,不过,目前还没有遇到境外李姓游客要求免票的情况,“如果他们拿出有效证件,也可以享受免票优惠。”

  统计显示,中国130家5A级景区的旺季门票,有近一半的5A级景区门票已经达到了100元,超过一成的5A级景区门票价格飙升至两百元以上。据报道,游览一次张家界足够逛三次卢浮宫。

  “李姓游客免票”一事,很快引发众多网民围观。有网友戏称,明天去改姓去;也有网友则担忧景区会赔本,因为“李是一大姓呢”。

  老君山,原名景室山。后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼,并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”,沿袭至今。

  徐雷说,老君山同李姓颇有渊源,这就是景区给李姓游客免票原因所在。除此外,游客凭借高铁票、五星级住宿发票等也可享受五折优惠。(记者 李志全)

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号