用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨家将传 >

《闯幽州》---精忠报国杨家将

文章来源:新浪博客发布时间:2010-05-28作者:杨红涛点击:

核心提示:

1月27日晚,晋城影剧院座无虚席,上党梆子艺术节第八场由长治市上党梆子剧团带来的《闯幽州》在这里上演,演员们精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。 《闯幽州》讲的是北宋太宗初年,辽邦与潘仁美合谋,设双龙会与宋太宗议和,杨继业深知其中有诈阻止前往

1月27日晚,晋城影剧院座无虚席,上党梆子艺术节第八场由长治市上党梆子剧团带来的《闯幽州》在这里上演,演员们精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。

《闯幽州》讲的是北宋太宗初年,辽邦与潘仁美合谋,设双龙会与宋太宗议和,杨继业深知其中有诈阻止前往,却被皇帝贬官为民。途中,辽邦暗伏兵马,致使宋太宗被困幽州,杨继业、佘太君深明大义,不计前嫌,率七狼八虎下幽州救驾。大战中,大郎、二郎、三郎战死,四郎、八郎被擒,仅五郎、六郎、七郎突出重围。该剧再现了北宋杨家将精忠报国的爱国故事,在潜移默化中净化了人们的心灵。

该剧由国家一级导演、国家京剧院导演孙元意执导,长治市戏剧艺术研究院国家一级编剧、享受国务院特殊津贴专家葛来保携其子剧评新锐葛少春历时十多年、八次修改而成。整台剧目分下书、决策、别府、困城、壮行、奔途、救驾、赴会八场,用戏剧的唱、念、做、打将杨家的精忠报国表现得淋漓尽致。

  该剧剧情扣人心弦、高潮迭起,表演者唱腔粗犷、激越,剧中苍凉、凄婉的幕后伴唱堪为该剧亮点。饰演杨继业的国家一级演员,全国戏曲牡丹奖获得者、上党第一生张志明,以其扎实的戏曲功底赢得了现场观众的阵阵掌声。
 

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号