用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨氏文化 >

杨爱源太原故居10月“变脸”

文章来源:山西省杨氏文化促进会发布时间:2011-06-29作者:杨安生点击:

核心提示:

位于太原市南华门13号院的历史民居---杨爱源故居修缮工程启动,杨爱源故居将改建成展览馆。这是太原市继赵树理故居后,第二处被改建为展览馆的民居。 2009年,在全国第三次文物普查期间,文物专家发现了杨爱源故居,将其列为不可移动文物,同年被评为太原市历史民居。
  位于太原市南华门13号院的历史民居---杨爱源故居修缮工程启动,杨爱源故居将改建成展览馆。这是太原市继赵树理故居后,第二处被改建为展览馆的民居。
  2009年,在全国第三次文物普查期间,文物专家发现了杨爱源故居,将其列为不可移动文物,同年被评为太原市历史民居。故居于上世纪二十年代,院落坐北朝南,四合布局,占地750平米,现保存有南房、北房、东西侧房,房屋均为砖木结构。是民国时期太原民居的代表,具有较高的历史价值。建成展览馆后,将向游人免费开放。
  相关链接:
  杨爱源,(1886--1959年),是山西五台人,1911年参加辛亥苦命,1928年任国民革命军第三集团军总指挥、察哈尔省政府主席。1935年被授予一级陆军上将军衔,出任第六集团军总司令。在抗日战争时期曾担任第二战区副司令员,协助闫锡山管理军事,1959年病逝于台湾省。

  
                山西省杨氏文化促进会  
                二0一一年六月
 

 

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号