用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 信息动态 >

四知堂杨氏祠堂复建倡议书

文章来源:杨氏网发布时间:2012-12-07作者:QQ:644120432点击:

核心提示:

尊敬的四知堂杨氏家庭各位宗亲: 木有本,水有源,寻根问祖人之常情,原杨氏祠堂迄今已有五百多年的历史,四知为堂,清白传家,逢年过节,进礼上香,缅怀先人,激励后代,为我家族神圣的殿堂,由于时代变迁,原祠已拆,旧址尚存。 盛逢政通人知,国富民强,社会和谐,

尊敬的四知堂杨氏家庭各位宗亲:


木有本,水有源,寻根问祖人之常情,原杨氏祠堂迄今已有五百多年的历史,“四知”为堂,“清白”传家,逢年过节,进礼上香,缅怀先人,激励后代,为我家族神圣的殿堂,由于时代变迁,原祠已拆,旧址尚存。


盛逢政通人知,国富民强,社会和谐,百业兴旺,国家倡导忠孝文明,世人居安思祖之情顺势陡升,缅怀敬仰先人,光宗耀祖,天经地义。子孙孝则祖祠兴,祖祠兴则家族荣,祠堂是宗族团结和力量的重要体现与象征。复建杨氏祠堂上敬祖宗,下贻子孙后代,所以我们成立了杨氏祠堂复建领导小组,向大家发出倡仪:恳切希望杨氏子孙积极行动起来,鼎力相助,慷慨解囊,同心同德,众志成城,完成复建杨氏祠堂之大业。
 


原祠堂由八世祖斗奎公所建,夹沟杨发坝南,现金湖县塔集镇又桥村一联组境内,为适应时代长远规划,现选址距原祠北侧100米处,复建规划为:第一步,购房屋七间及维修;第二步,拆旧重建正殿五间,建两侧厢房各三间,正桥一座,公厕一所,以及室内设施;第三步,建桥头正门亭,砌围墙,浇水泥场。总造价60万元左右,把杨氏祠堂建成祭拜祖先的固定场所,非物质文化遗产的旅游景点,青少年的德育教育基地,老年人的活动阵地,杨氏家族的信息交流中心。


祠堂内设功德厅,捐资百元以上者刻石留名,千元以上者载入功德厅,流芳百世,德昭后人。坚持财务公开制度,所有的建言献策者会受到应有的重视,所有的捐款都会得到有效监管与合理使用,确保杨氏祠堂建成高质量的辉煌殿堂,愿子子孙孙枝繁叶茂,世世代代德厚流失。


如果你们愿意贡献自己的一点微薄之力,请加我QQ:644120432。

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号