用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 信息动态 >

修建杨氏文化中心传承所

文章来源:发布时间:2019-01-19作者:杨家山点击:

核心提示:

修建杨氏文化中心传承所
修建杨氏文化中心传承所
        茅群岭位于湖南武冈老屋黄沙合并处,左有梓木岭青龙山,右有广智岭白虎山口;背有檀山、白竹山、荷叶岭等一百零八峰发脉之地理玄关,绵延数十里,峰峰相连,环环相扣。老屋二冲犹如双龙戏珠,上有兄弟二井,下有姊妹二井;前有卧狮望江,麒麟守门之朱雀之式。笔架山、旗杆山和大印山应有尽有。
        据传古时有寿福仙人遍访名山古迹,看到此处尤为赞叹,封一百零八峰为罗汉山。仙人拂尘点水,大小不一,有名的三里冲牛鼻子井,井水甘甜可口,涓涓细流终年不绝。仙人下榻水乐口,每天与渔夫们讲经说法,教化世人,后坐化与水乐口下两百米的石板上,肖像贴士,栩栩如生,渔夫们捐款出力建婷祭祀,才有得后世渔夫寿福亭之说,寿福亭是武冈第二大名胜古迹。
        杨家汉代时,杨震有四知不***,隋有建国开运河,唐有国忠兄妹死护主,宋有杨家业三代战沙场,全国家喻户晓的杨家将,明有三杨不工权,清有戊戌六君杨氏占二,共和***杨尚坤,将军得志和成武。古有入地杨究平,现有上天杨利伟。历朝历代都有杨家文化辉煌的一叶,杨家有四知、忠勇、卫国之称。
        老屋黄沙等地的杨姓是杨氏江西迁武冈的发源地和马灯的诞生地,马灯是国家非物质文化遗产,为弘扬传承杨氏文化,特修建杨氏文化马灯传承所,望全国杨姓有志之士来信来函,大力支持为盼:
联系人:杨长发     
电话:13789144171
时间:2019.01    
(关键字: ) (责任编辑: 浙南采编)
发表评论
昵称:
最新评论

发布者资料

最后登录:2019-01-19

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号