用户名:
密码:
注册帐号
当前位置: 主页 > 杨氏分布 >

欧美杨氏

文章来源:中华杨氏网发布时间:2008-12-22作者:杨氏网点击:

核心提示:

20世纪以来,杨姓子孙在留学或经商的过程中,侨居在美国、加拿大、澳大利亚和欧洲的也不少,我们总称其为欧美杨氏。这些人在贸易、科学、艺术、工程、政治等多方面都取得了卓越成就,许多人都成了当今的精英。这些人中首推获得世界最高科学奖--诺贝尔物理学

 

  20世纪以来,杨姓子孙在留学或经商的过程中,侨居在美国、加拿大、澳大利亚和欧洲的也不少,我们总称其为欧美杨氏。这些人在贸易、科学、艺术、工程、政治等多方面都取得了卓越成就,许多人都成了当今的精英。这些人中首推获得世界最高科学奖--诺贝尔物理学奖的杨振宁博土。振宁,1992年出生于合肥杨氏老宅第五进东正屋内,1937年前后,曾就读于北平和合肥庐州中学,后随父赴西南联大就读,于1945年由昆明去美攻读,获物理学博士学位。此后,侨居美国,1956年与李政道博土提出"宇宙不守恒定律",在世界引起震动。1957年1月,经华裔女物理学家吴健雄博士宣布实验证实。不久,振宁与李政道二人遂以华裔人士第一次获"诺贝尔奖金"的荣誉,被载入世界科学史册,成为世界的科技巨星。物理学家杨振宁获纽约州政府的"亚裔成就奖"。

    据有人统计,仅1991年,在美国成为风云人物的就有:

    当选为美国国家工程师学院院士的杨祖祐,当年即被布什总统任命为总统技术顾问委员会委员;

    杨彼德被布什总统任命为全国图书馆及资料委员会委员;

    生物学家杨祥发获"沃尔夫农业奖";

    华裔高中生杨广被选为美国"国会学者";

     生物学家杨祥发获“沃尔夫农业奖”;

    其他还有如桥牌皇后杨小燕等人亦蜚声世界,名闻天下。

    美国设有董杨宗亲联谊会,加拿大设有董杨宗亲筹备委员会,大洋洲的新西兰也有杨氏宗亲会。

(关键字: ) (责任编辑: 杨氏网)
发表评论
昵称:
最新评论

特别推荐

文章推荐

最新发表

网友最关注

Copyright © 2006 - chinayang.org. All Rights Reserved

本网站是为研究天下杨氏渊源,弘扬中华民族悠久历史文化,并飨诸位家门、姓氏研究人士以及爱好者。请天下杨姓及有志于杨氏文化研究人士踊跃参加。

我们的宗旨是以传承美德,弘扬中华文化,增强中华民族凝聚力,与时俱进。为祖国的繁荣昌盛而献力。

杨氏网QQ总群:16570759(500人)欢迎杨氏同宗加入! 点击这里加入此群

豫ICP备09016096号